Новый наркотик «флакка» дает фору солям и спайсам

По недавно опубликованным данным в Европе около 100 человек погибло от страшного наркотика, наводнившего континент. Также зафиксировано более 200 случаев острого отравления «флаккой». Причина, по которой это вещество стало популярным среди зависимых, – низкая стоимость наркотика. Купить «флакку» можно всего за 3 евро, при этом наркодилеры обещают мощный и незабываемый эффект.

Наркотик Флакка

Наркотический эффект «флакки»

Наркотик «Флакка» является синтетическим аналогом катиона (метамфетамина) и обладает ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество – альфа-PVP. Опьянение очень схоже с действием солей для ванн, от которых последние годы многим необходимо лечение наркомании в Москве. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми.

В 2015 году полицейские Флориды были обеспокоены частотой вызовов по поводу того, что люди бегают голыми по улицам, ведут себя очень агрессивно. Употребление «флакка» за мгновения повышает температуру тела, и наркоману приходится скидывать с себя всю одежду, даже если он находится на площади в окружении сотен людей. Однако в этот момент окружающие заботят его меньше всего.

«Для задержания правонарушителя под «флаккой» требуется 3-4 полицейских», – делится один из представителей закона США. Наркотик превращает человека в смесь агрессии, безумия и бреда. Добиться каких-либо внятных объяснений по поводу антиобщественного поведения невозможно до тех пор, пока наркоман не протрезвеет. Эффект от употребления в чем-то схож с воздействием спайсов, которые уже давно стали причиной выкладывания видео роликов в интернете.

Опасность Флакки

Можно ли купить «флакку» в Москве?

По некоторым данным наркотик-убийца уже распространяется по территории России. Законодательством страны он и еще более 1000 видов психоактивных веществ (вся группа «дизайнерских» наркотиков) были запрещены еще в 2010 году. За незаконный оборот этих препаратов можно получить от 2 до 8 лет лишения свободы. За употребление наркотика «флакка» и других психотропов данного ряда предусмотрена административная ответственность.

Европейское законодательство предусматривает внесение каждого нового вещества в список запрещенных препаратов индивидуально. Поэтому производители наркотика в Юго-Восточной Азии регулярно модифицируют его формулу, что на некоторое время способствует его легальности в Европе. Оттуда «флакка» и попадает в Москву, где его могут купить потребители. В ближайшее время Евросоюз собирается внести коррективы по поводу