ВИЧ-диссиденты – люди, убивающие собственных детей

ВИЧ-инфекция с течением времени перестала быть чумой 21 века. Появились лекарства, которые способны остановить развитие заболевания. При регулярном приеме терапии человек может прожить всю жизнь, не умерев от СПИДа. Огромную опасность сегодня представляют так называемые ВИЧ-диссиденты, которые не верят в существование этого хронического заболевания, считая все это грандиозной аферой. Они отказываются от медицинской помощи, не дают принимать лекарства своим инфицированным детям и продолжают распространять свои безумные идеи по всему миру.

ВИЧ-диссиденты

Краткая история ВИЧ-диссидентства

Скептики, которые отнеслись с недоверием к ВИЧ, появились буквально через несколько лет после открытия вируса. Они считали, что связи между вирусом иммунодефицита человека и СПИДом нет. Многие вообще отказывались верить в то, что ВИЧ-инфекция существует. В 1987 году Питер Дюсберг опубликовал материал, в котором прозвучала критика в адрес ученых, изучавших заболевание. С тех пор ВИЧ-диссиденты стали появляться по всему миру.

Основным доводом в защиту своей «всемирной аферы» является не только публикация Питера Дюсберга. Всем, кто хочет приобщиться к «истине», ВИЧ-диссиденты предлагают посмотреть фильм «Дом из чисел» Брента Люна. На этом доводы отрицателей СПИДа заканчиваются. Дальше начинаются личные истории диссидентов и их детей, наполненные верой и надеждой. Плюс утверждение, что никто и никогда не сфотографировал сам вирус.

Отрицатели СПИДа

Опасность для беззащитных детей

ВИЧ-диссиденты считают, что люди умирают не от СПИДа. Многие инфицированные подхватили вирус в период активной героиновой зависимости, поэтому погибают от последствий наркотиков. Остальные умирают от побочных действий антиретровирусной терапии. Некоторые отрицатели уверены, что грандиозная афера с ВИЧ – это геноцид против населения всего мира. И на этом фармацевтические компании зарабатывают огромные деньги.

Каждый решает сам, верить в теорию ВИЧ-диссидентов или нет. У взрослого человека достаточно здравомыслия, чтобы сделать свой выбор. Но у ВИЧ-отрицателей умирают дети, которым они не давали возможности принимать лекарства. И случаев смертей уже десятки. Самое ужасное – некоторые активисты этого движения готовы усыновить инфицированного ребенка, дабы спасти его от «ядовитой терапии».

ВИЧ-диссиденты создают группы в социальных сетях, участвуют в обсуждениях на форумах, ходят по больницам, настаивая на теории заговора. Мнительные люди, которым недавно поставлен диагноз ВИЧ и которые находятся в стадии отрицания болезни, хватаются за эту теорию, как за спасательный круг. Они отказываются от терапии и не позволяют сдавать анализ на ВИЧ своим детям. В кругу отрицателей они находят поддержку и понимание.

Большинство ВИЧ-отрицателей все же начинают принимать лекарства. Находясь в предсмертном состоянии «молитвы собратьев» на них уже не действуют. Некоторые ВИЧ-диссиденты умирают или хоронят собственных детей. Но лишь единицы могут публично заявить о своей ошибке. Не позволяет чувство стыда и вины. Поэтому группы людей, отрицающих болезнь, продолжают быть привлекательными для «новичков», которые находятся в стадии отрицания болезни и еще не приняли окончательного решения по поводу приема медикаментов…