На Филиппинах с согласия президента убивают наркоманов

Проблема наркоторговли охватывает весь мир. В смертельном бизнесе крутятся миллионы долларов. Эффективных средств борьбы с наркоторговлей пока не найдено, но каждый правитель государства пытается навести порядок доступными ему средствами. Новый президент Филиппин Родриго Дутерте, вступивший в должность летом 2016 года, принял крайне жесткие меры, чтобы избавить население от наркотиков. Еще на предвыборной кампании он обещал вернуть смертную казнь за причастность к веществам, изменяющим сознание. Наркоманы на Филиппинах

Почему на Филиппинах там много наркотиков?

Обеспеченность товарами первой необходимости влияет на устремления и цели людей. В бедных городах основными причинами наркомании являются:

  1. Незанятость молодежи и желание уйти от реальности, которые не дают никаких шансов для финансового и творческого роста. Употребление наркотиков позволяет не задумываться о завтрашнем дне, от которого большинство не ждет ничего хорошего.
  2. Желание активных людей заработать любым способом, чтобы выжить самим. Распространение наркотических веществ дает стабильный высокий доход, хоть и стоит жизней клиентам наркодилеров. Моральные аспекты деятельности в тяжелых условиях отходят на задний план.

Филиппины в этом отношении благоприятное место для оборота наркотиков , поступающих из Китая и Азии. Уровень жизни здесь низкий, а возможностей получить приличные деньги честным путем мало. Все, кто имеет возможность, стремятся уехать отсюда. Убитые филиппинские наркодилеры

Как Родриго Дутерте борется с наркобизнесом?

Дутерте – очень известная персона в своей стране благодаря успешной работе в качестве мэра Давао более двух десятков лет. Этот населенный пункт до его прихода к управлению был крайне криминализированным. Впоследствии жители стали спокойно гулять по улицам в темное время суток, так как в городе воцарились покой и безопасность. Новый президент Филиппин еще до инаугурации дал указание убивать всех причастных к наркоторговле людей . Их казнили без приговора суда в домах и на улицах. Не все смерти на счету полицейских, часть убийств организовывается их наемниками. Уничтожены таким образом были более полутора тысяч подозреваемых, впоследствии выяснилось, что не все они были виновны.

По телевидению Дутерте зачитал список чиновников, которые уличены в соучастии в наркоторговле. Их сняли с должностей и проводят расследование. Все это привело к тому, что полмиллиона человек пришли в полицию сами из страха, что они будут убиты. Подход Дутерте не подразумевает лечения наркомании , как во всем цивилизованном мире. От больных просто избавляются, методично их отстреливая . Распространители наркотиков на Филиппинах являются лишь звеном цепи, которая ведет за границы государства. Выявить, кто поставляет «смертельное зелье» в страну, таким способом не получается. Убитыми оказываются обычные граждане, тогда как организатор, получающий от бизнеса огромную прибыль, остается недосягаемым.

Жители Филиппин возмущены действиями президента и выходят на митинги с призывами остановить беспредел . Также в дело вмешались правозащитные и общественные организации.